Критическая ситуация сложилась у пациентов с заболеванием почек

2751
1 минута
Критическая ситуация сложилась у пациентов с заболеванием почек
Россияне с заболеванием почек оказались в критической ситуации из-за отсутствия поставок очень важного лекарственного препарата.

В России на заместительной почечной терапии находится около 68 тыс. человек, из них на диализе — около 52 тыс., еще примерно 15 тыс. пациентов живут с пересаженной почкой.

Как минимум в 58 регионах страны из аптек пропал «Калимейт», препарат, который используют при диализе для снижения концентрации калия в крови. Препарат необходим, чтобы предотвратить гиперкалиемию, которая приводит к нарушению сердечного ритма и может стать причиной летального исхода.

Пациенты уже обратились в российскую компанию «Р-Фарм», которая производит калиевый сорбент, но там им сообщили, что возникли сложности в поставках компонентов. Проблему обещали решить еще в феврале, но не решили. Сообщается, что необходимые компоненты уже пришли в Россию, и компания возобновила его выпуск, который требует времени.

Кроме того, во многих аптеках страны из продажи пропали гормональные препараты с действующим веществом флудрокортизоном, которые назначают пациентам с дисфункцией коры надпочечников. В России это лекарство продается под торговыми наименованиями «Зифлукорт» (Россия) и «Кортинефф» (Польша). Обоих лекарств нет в аптеках минимум 72 регионов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

#новости #почки #препарат #аптека #санкции #лекарство #калимейт #медицина #диализ #нехватка #больница #исследования #фармрынок #курс #лечение #вакцина #поставки #Москва #здоровье #врач #правительство #государство #пациенты #кровь #эпидемия #аналог #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку