Мэр Москвы требует перевести на удаленку 30% работающих

84
1 минута
Мэр Москвы требует перевести на удаленку 30% работающих

   Сергей Собянин подписал указ, который предписывает всем московским работодателям перевести на удаленный режим работы 30% своих сотрудников.

   Такое ограничение вступает в силу с 5 октября и будут действовать до 28 октября – регламентирует документ, опубликованный на сайте мэра Москвы.

   На дистанционный режим работы обязаны перейти все работники в возрасте старше 65 лет и граждане, входящие в группу риска по коронавирусу. Это люди, страдающие от хронических заболеваний, перечень которых определен департаментом здравоохранения Москвы.

   Под исключение подходят работники, чье «нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций».

   « - Заболеваемость коронавирусом продолжает расти - более 2 тысяч человек ежедневно. Это очень опасно. Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций - более 5 тысяч в неделю», - сообщил Сергей Собянин.

   И что особенно важно - увеличивается и количество пациентов, переносящих COVID-19 в тяжелой форме, сейчас таких уже более полутора тысяч человек.

   По информации оперативного штаба, за прошедшие сутки в Москве установлено 2 595 случаев заражения ковидом, что является максимумом с 31 мая.

   За пределами Москвы выявлено 6,52 тысячи новых зараженных, что приближается к рекордам весны, когда ежедневно фиксировалось около 7,5 случаев.

   Если рост количества зараженных COVID-19 в России станет продолжаться, власти могут ввести дополнительные ограничения - заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она предполагает, что уровень заболеваемости ковидом в РФ может должен выйти на плато в ближайшие две недели либо в начале ноября.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку