Мужчину с избыточным весом отправили в зону СВО

1815
1 минута
Мужчину с избыточным весом отправили в зону СВО
Россиянина с прогрессирующим ожирением отправили служить в зону спецоперации.

В октябре 2022 года жителя Феодосии сочли годным и полностью здоровым, не смотря на вес в 140 кг при росте 180 см. Мужчину даже назначили командовать взводом в Феодосии.

Мать военнослужащего с этим была не согласна и подала ходатайство в прокуратуру. Бойца отправили на военно-врачебную комиссию. После осмотра врачи отправили россиянина на несколько недель в военный госпиталь «Крым» с диагнозом «прогрессирующее ожирение», присвоив ему категорию годности «Д».

Решение ВВК направили в Москву на согласование, а мужчину домой ждать решение.

В январе 2023 года комиссия подтвердила диагноз, вес бойца тогда перевалил уже за отметку в 165 кг. К весу добавились еще такие заболевания, как апноэ сна и бесконтрольное засыпание. Из-за перенесенного стресса мужчина набрал более 20 кг. Категория годности «Д» осталось прежней. И боец вновь отправился в часть в Запорожье.

#новости #Москва #Россия #политика #СВО #ожирение #мнение #граждане #призыв #работа #население #комиссия #ВВК #вес #срочники #паспорт #гражданство #санкции #дискредитация #спецоперация #поправки #служба #власть #наказание #годен #законопроект #стабильность #армия #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку