Не оригинальные запчасти для медтехники – это нормально

1067
1 минута
Не оригинальные запчасти для медтехники – это нормально
Росздравнадзор предложил уже с 1 сентября 2023 года разрешить российским поликлиникам и больницам ремонтировать медицинскую технику и оборудование неоригинальными запчастями.

Росздравнадзор не исключает вероятность того, что в медучреждениях в ближайшем будущем могут возникнуть трудности с поставками оригинальных комплектующих.

Анализ медоборудования, проведенный компанией МЕДИТЭКС, показал, что доля отечественных производителей составляет не более 20-30%. Большая часть рынка медтехники в России, особенно КТ, МРТ и аппараты УЗИ, представлена производителями из Европы, США и стран Азии. Гарантийный ремонт и сервисное обслуживание этой техники следует производить в сертифицированном сервисном центре обычно в той же стране, где она была произведена.  

Возврат медоборудования в Россию может быть затруднен при условии, если ремонта требуют комплектующих, попадающих в категорию товаров двойного назначения, например таких как чипы.



#новости #медтехника #Россия #больница #меры #комплектующие #медицина #граждане #МРТ #УЗИ #население #лечение #гарантия #Росздравнадзор #конфликт #психика #ремонт #здоровье #запчасти #техника #ординаторская #трудности #опасность #чипы #расстройство #сервис #техника #рынок #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку