Обязательная вакцинация от COVID-19 для пожилых в Приморье

260
1 минута
Обязательная вакцинация от COVID-19 для пожилых в Приморье
Обязательная вакцинация от COVID-19 для пожилых в Приморье

В понедельник 29 ноября на заседании регионального оперативного штаба, главный санитар региона Татьяна Детковская подписала постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 для граждан Приморья старше 60 лет.

Первым компонентом пожилым людям нужно привиться до 25 декабря, а вторым до 25 января. За несоблюдение граждане в возрасте 60 лет и старше будут отстранены от работы или переведены на дистанционный режим работы.

Так же санитарный врач отметила, что большее количество заболевших именно среди населения старше 60 лет, что составляет 23,5 процентов и 74% всех смертностей так же приходит на данную возрастную категорию.

Ранее в Приморском крае уже ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей. С 15 ноября тех работников кто не успел привиться первым компонентом вакцины, начали отстранять от работы без сохранения зарплаты. Работники, которые не привьются вторым компонентом до 15 декабря, будут так же отстранены от работы.

#новости #приморскийкрай #справка #работа #краснаязона #транспорт #работа #вакцинация #обязательнаявакцинация #прививка #скандал #больница #qrкод #екатеринбург #вакцинация #коронавирус #вакцина #ковид19 #вирус #здоровье #врач #правительство #государство #власть #пандемия #эпидемия #мега #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку