Около тысячи медиков заразились Covid-19 в Свердловской области

124
1 минута
Около тысячи медиков заразились Covid-19 в Свердловской области

   Полпред президента по УрФО Николай Цуканов провел совещание с посетившим Екатеринбург министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. В ходе этого совещания, Цуканов заявил, что на Среднем Урале ужу у 820-ти медицинских работников был диагностирован вирус.

   Но к сожалению, компенсационные выплаты от государства получат далеко не все. По сведениям полпреда Цуканова, только 119 человек были инфицированы коронавирусом на работе. Следовательно, остальным медработникам вряд ли удастся получить, как федеральные, так и региональные выплаты, полагающиеся пострадавшим от коронавируса при исполнении служебных обязанностей.

   Кроме этого, по данным информационного агентства «ЕАН», в Свердловской области погибли три медработника после заражения коронавирусом: врач Свердловского госпиталя ветеранов, медсестра екатеринбургской ГКБ N 20 и заведующий отделениями народной медицины и хирургии N 2 Свердловской областной больницы N 1 Юрий Мансуров.

   Недавно, мы уже писали о результатах проверки состояния здравоохранения в области, проведенной Роспотребнадзором: https://ermak-media.com/articles/society/shest_chernykh_metok_dlya_sverdlovskogo_minzdrava/

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев