Основатель СберМаркета в реанимации, его девушка погибла

3405
2 минуты
Основатель СберМаркета в реанимации, его девушка погибла
Основатель «СберМаркета» Дмитрий Жулин в реанимации, а его девушка скончалась.

33-летний Дмитрий Жулин попал в больницу вместе со своей 22-летней девушкой — студенткой после приема японского препарата на основе плаценты «Лаеннек», который предназначен для укрепления иммунитета.

Девушка Аня училась на 5-ом курсе Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, а в соцсетях называла себя health-коучем и «врачом превентивной медицины». Она активно предлагала своей аудитории разные витамины и прочие полезные для здоровья вещества.

Без назначения врача пара начала ставить себе капельницы с Лаеннеком. Вскоре состояние обоих ухудшилось, поднялась высокая температура, начался озноб. По пути в аэропорт молодым людям стало плохо, их доставили в реанимацию. Из-за инъекции развилась токсикоалергическая реакция и последующее отёк лёгких, септический шок, сердечная недостаточность, а также заражение крови. Дмитрия врачи смогли спасти, Анну, к сожалению, нет.

Почему так вышло, будут разбираться московские следователи, которые начали проверку «Лаеннека». Студентка могла неправильно приготовить препарат. Предполагается, что Аня приготовила раствор для капельниц еще 10 марта. Три дня они простояли в готовом виде, хотя препарат необходимо разводить именно перед применением. Внутри емкостей появилась инфекция и, так как препарат на основе плаценты, свернулся белок.

В фармацевтической компании RHANA, которая является официальным представителем Japan Bio Products Co., Ltd (производитель препарата "Лаеннек") заявили, что данный препарат не может привести к летальному исходу.

"Она (Анна Коляда) могла купить подделку, препарат сейчас очень популярен. У него нет противопоказаний. До смерти он довести не может", – сообщили в компании.

Также представители производителя отметили, что капельницы с "Лаеннеком" делают в поликлиниках исключительно по назначению врачей. Поэтому они не понимают, как его могла приобрести погибшая.



#новости #корь #Россия #больница #меры #Лаеннек #медицина #граждане #смерть #температура #население #лечение #гарантия #Росздравнадзор #конфликт #психика #иммунизация #здоровье #распространение #техника #сбермаркет #трудности #опасность #капельница #расстройство #сервис #техника #рынок #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку