Прокуратура Волгограда проверит циничное отношение медиков к 87-ми летнему ветерану или Крах мифа о российской системе здравоохранения

368
2 минуты

   В прокуратуре Волгоградской области сообщили о проведении проверки по факту попытки перевести 87-летнего ветерана, болевшего COVID-19, из госпиталя в психиатрическую больницу.

   Такую информацию распространило агентство ТАСС, ссылаясь на слова старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксану Черединину.

   До этого, местное агентство «Высота 102» со слов дочери ветерана Галины Кураповой сообщило, что 87-летнего мужчину привезли в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн, где ему диагностировали двустороннюю пневмонию и коронавирус. Но не принимая во внимание тяжелое состояние пациента, врачи не положили его в реанимацию.

   Галина Курапова рассказала журналистам:

   « - Врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате». Еще они заявили, что собираются перевести его в психиатрическую клинику, где тоже принимают больных с коронавирусом.

   « - Звучали даже такие фразы, что "ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет"», — пожаловалась дочь больного старика.

   Когда она решилась уже забрать обратно отца домой и подъехала к госпиталю, то увидела его в очень плохом состоянии:

« - Мне выкатывают на каталке полутруп с нитевидным пульсом. Вместо того, чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой».

   После скандала, устроенного дочерью, медики закатили еле живого пациента обратно в больницу. Вскоре, Галине Кураповой сообщили, что ее отец скончался.

   К великому сожалению, это далеко не единственный случай, наглядно доказывающий перегрузку российской системы здравоохранения и соответствующие проблемы в регионах.

   Перед этим вышла информация про омских работников скорой помощи, которые были вынуждены начать забастовку у здания областного Минздрава, потому что каждую смену получаются ситуации, когда им просто некуда везти больных.

   Ужасный случай произошел в Нижегородской области. Там 60-летний мужчина-инвалид с двухсторонним воспалением легких, четыре часа прождал пока его приемут на полу в Сокольской центральной районной больнице. Его не стали размещать в больнице, на том основании, что «он находился в группе риска заражения COVID-19»! В итоге, этот больной умер.

   Ранее, мы уже писали об преступном факте гибели 13 пациентов в ростовской больнице №20 из-за недостатка кислорода для аппаратов ИВЛ.

   Остается только вспоминать, как центральные СМИ браво гордились тем, что российская система здравоохранения, благодаря жесткому карантину, успела подготовиться якобы к любой возможной ситуации. И что нам не грозит дарвинистическое отключение стариков от аппаратов ИВЛ в пользу молодых, как это было в Италии и уж тем более, у нас не будут морги завалены трупами, как в США. Правительство и чиновники в целом то ведь у нас умные и заботятся теперь о народосбережении, не так ли?!

#ивл #волгоград #старики #здравоохранение #крах #минздрав #чиновники #россия#трупы #морги #ковид #госпиталь #больница #цинизм #равнодушие #неоказание_помощи

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку