Россию стали стращать свежей заразой

314
1 минута
Россию стали стращать свежей заразой

   Свежие известия от эпидемиологов снова напрягают. С пресловутым коронавирусом вроде как стали уже разбираться, более менее успешно. Но вдруг, медики установили первый в РФ случай заболевания гражданина штаммом H5N8 птичьего гриппа.

ЧП случилось на птицефабрике в славном городе Астрахань. С заболеванием столкнулись одновременно 7 граждан.

   Сразу успокоим, зараза проявилась у всех в легкой форме, и граждане уже покинули лечебное учреждение. И главное - вирус пока не переходит от человека к человеку.

   Однако, необходимо учитывать, что болезнь выявили на ранней стадии, а изделия с птицефабрики легко могли уйти в реализацию не известно, как широко.

   В итоге, потребителям теперь необходимо смотреть чью продукцию они покупают, поскольку реальная опасность заражения не исключена. Кроме того, вакцины от птичьего гриппа пока не существует. Вот только с коронавирусом еле-еле совладали.

   Птичий грипп большинству сограждан представляется довольно забытой историей с начала века. Какая-то информация мелькала в СМИ, «взбивали» тревогу и панику, в итоге нормализовалрось. Масштабности и массовости не случилось.

   Но тем не менее, эта зараза представляет из себя реальную опасность. По сведениям ВОЗ, с 2003 года им заболело 860 человек и 53% из них скончалось.

На данный момент нет ни вакцины, ни экспресс-тестов. Специалисты рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности.

Это не иметь дело с дикой птицей и не есть не достаточно переработанное мясо и сырые яйца. В качестве первого симптома указывают на першение в горле. Поэтому, если Вы вдруг случайно употребили подозрительную птицу и у Вас запершило – необходимо обратиться за консультацией медиков. От греха подальше.

#птичий #грипп #вирус #эпидемиологи #курицы #астрахань #вспышка #вакцина #тест #заболевание #россия #сми #страшилки #новости

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку