Сейчас из Египта можно привезти не только загар

2175
1 минута
Сейчас из Египта можно привезти не только загар
Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль за рейсами, прибывающими из Египта из-за сообщений о случаях неизвестного заболевания в провинции Кена.

В деревне в 600 км южнее Каира были зафиксированы первые случаи неизвестного заболевания. Симптомы схожи с лихорадкой Денге. Основным переносчиком которой являются комары Aedes aegypti (комар желтолихорадочный).

На недомогание уже пожаловались около тысячи человек. Симптомы: высокая температура, сильная головная боль, боль позади глазного яблока, мышечная и суставная боль, тошнота, рвота, опухшие железы и сыпь.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, переносимых насекомыми, Роспотребнадзор рекомендует соблюдать меры предосторожности — носить одежду, максимально закрывающую кожные покровы, применять средства для отпугивания и уничтожения насекомых, ставить сетки на окна и двери в помещениях.

«По возвращении из страны пребывания и в случае ухудшения состояния следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия», — посоветовали в ведомстве.

У большинства пациентов с Денге болезнь протекает бессимптомно или с легкими симптомами и в течение одной — двух недель состояние улучшается. В редких случаях Денге может протекать тяжело и приводить к смерти. Но заболеваемость лихорадкой растет: если в 2000 году зарегистрировано 505 430 случаев, то в 2019 году уже 5,2 млн заражений.  


#новости #лихорадка #Каир #туристы #меры #Египет #авария #граждане #ограничения #вода #население #комары #симптомы #Роспотребнадзор #Денге #сыпь #группа #профилактика #пациент #дискредитация #заболевание #конфликт #опасность #власть #переносчик #путешествие #Украина #предосторожность #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку