В ФСБ пожаловались на главврача больницы №40 города Екатеринбурга

412
1 минута
В ФСБ пожаловались на главврача больницы №40 города Екатеринбурга
Юрист из Москвы Елена Чекан написала заявление на Александра Прудкова.

Она возмущена предложением главврача, который управляется ковидным госпиталем, отказывать в плановой медпомощи гражданам, которые не поставили прививку от коронавируса. Предложение было высказано на заседании Общественной палаты Екатеринбурга.

«Надо вводить дискриминацию непривитых»,-высказывался ранее Александр Прудков.

Чекан считает, что заявление Прудкова нарушило сразу две статьи УК — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина».

— В вопросах о медицинском вмешательстве гражданин имеет право выбора. Это право основано на действующем законодательстве и нормах международного права. Эффективность и безопасность вакцин не доказана, — считает юрист. — Используя свое служебное положение, главврач возбуждает ненависть, вражду, унижает достоинство человека и нарушает равенство прав и свобод человека и гражданина.

Елена Чекан в своем видеообращении цитирует правовые акты, утверждающие, что участие пациентов в испытании лекарств может быть только добровольным и, несмотря на различные обстоятельства, каждый человек имеет право на медицинскую помощь.

#новости #россия #екатеринбург #екб #помощь #больница #обследование #права #закон #вакцинация #медицина #коронавирус #вакцина #ковид19 #вирус #здоровье #врач #правительство #государство #власть #пандемия #эпидемия #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку