В отпуск планируете?

4029
2 минуты
В отпуск планируете?
Вот уже и апрель на дворе. Задумались об отпуске? Интересно, что поменялось в законах о туризме в 2024 году?

Новый отраслевой закон начнёт действовать с мая 2024 года и будет сильно отличаться от нынешнего 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности».

Правила организации туризма на особо охраняемых территориях федерального значения будут действовать с 1 сентября 2024 года до конца августа 2030-го. Нормы касаются безопасности путешественников в национальных парках и природных заповедниках.

С 1 сентября туроператорам и турагентам придётся передавать данные о поездках не только за рубеж, но и по России в единую государственную систему «Электронная путёвка» (ГИС ЭП).

С апреля отельерам придётся вносить сведения о гостевых домах в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. При рекламе такого объекта будет необходимо указывать регистрационный номер из единого перечня, чтобы не получить штраф.

Теперь разрешается регистрироваться в гостиницах по загранпаспорту, военному билету, а также электронным паспортам (с использованием Госуслуг) или дистанционно.

Стоимость невозвратных тарифов в гостиницах снизится.

По «Дорожной карте» ужесточается ответственность для экскурсоводов и гидов, внесены поправки о размере штрафа при работе без аттестации.

Установлены новые пределы фонда персональной ответственности туроператоров. Власти рекомендуют утвердить максимальную сумму на уровне 250–300 млн рублей.

Власти приняли единую методику подсчёта стоимости путешествий: это нужно для корректного мониторинга цен на туристические услуги.  Госорганы будут получать данные напрямую у тревел-агрегаторов, а не брать их из открытых источников.

Кроме того, с 1 апреля Санкт-Петербург стал платным для туристов. Все взрослые путешественники будут оплачивать курортный сбор в размере 100 рублей сутки. Взыматься он будет с проживающих в гостиницах, отелях, санаториях, пансионатах или других объектах размещения.

#новости #лайнер #Москва #Россия #изменения #багаж #туристы #граждане #карта #лайнер #население #потеряли #запрет #чемодан #самолет #РФ #служба #пассажир #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ограничения #путевка #граница #Украина #семья #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку