В России началась обязательная вакцинация

73
2 минуты
В России началась обязательная вакцинация
В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сфере услуг. 

Провести обязательную вакцинацию обязали главные санитарные врачи регионов Елена Андреева (Москва) и Ольга Михайлова (Московская область).

За провал вакцинации сотрудников бизнес будут штрафовать. Для индивидуальных предпринимателей штраф может составить от 30 до 50 тысяч рублей, для организаций — до 300 тысяч. За повторно нарушение будут санкции до одного миллиона рублей или приостановка работы на три месяца

Прививки от коронавируса должны сделать работники:
торговли;
салонов красоты;
фитнес-клубов;
общепита;
банков;
почты;
‍МФЦ;
культуры и образования;
ЖКХ и энергетики;
транспорта.

Не прививаться могут те, у кого есть медицинские противопоказания.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице развивается драматически: в больницах лежат более 12 тысяч человек, по уровень заболеваемости достиг пиковых значений 2020 года. Он написал, что вакцинация — это личное дело каждого, но только «до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче».

"Когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса. Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии — это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался", - заявил Собянин.

Руководители организаций обязаны привить 60% своих сотрудников первым компонентом вакцины к 15 июля, а вторым — к 15 августа. Систему мониторинга вакцинации планируют запустить к 1 июля.

Подверглись ли жители других регионов, подобному? Напишите если это коснулось и Вас.

#новости #россия #москва #столица #собянин #мэр #вакцинация #медицина #наука #технологии #коронавирус #вакцина #прививка #ковид19 #вирус #здоровье #врач #правительство #государство #власть #пандемия #эпидемия #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку