В России обнаружены новые виды опасных клещей

5086
1 минута
В России обнаружены новые виды опасных клещей
В Тюменском медицинском университете были открыты и описаны три новых вида клещей, которые могут быть переносчиками чумы и лихорадки.

Ареал обитания опасных паразитов Сибирь и Монголия.

«Обнаруженные паразиты принадлежат к двум семействам — Spinturnicidae и Macronyssidae. Представители первого семейства известны как переносчики бартонеллеза, а второго — ряда опасных природно-очаговых инфекций, среди которых клещевой энцефалит, боррелиоз, чума», — сообщила в своем докладе доцент Тюменского медицинского университета Мария Орлова.

Один из клещей был добыт от обследованной летучей мыши, которые заспиртованы и находятся в коллекции Зоологического музея МГУ. Другие экземпляры отловлены и сняты с рукокрылых в Бурятии и Туве.

Новые виды не похожи на тех, которые были описаны ранее. Этот фаунистический комплекс обитает южнее азиатской части, предположительно на территории Китая.

Риск заражения клещевым энцефалитом, как и ранее выше всего в Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Челябинской, Томской, Тверской, Ивановской и Костромской областях.

Жителей Урала, Сибири и Центральной части России регулярно призывают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита в обязательном порядке.


#новости #клещ #Россия #больница #меры #энцефалит #медицина #граждане #укус #температура #население #лечение #гарантия #Росздравнадзор #опасно #психика #иммунизация #здоровье #распространение #техника #Сибирь #прививка #опасность #новые #фауна #лес #Урал #природа #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку