В Свердловской области невозможно дозвониться до скорой и call-центров по коронавирусу

1770
2 минуты
В Свердловской области невозможно дозвониться до скорой и call-центров по коронавирусу
В Свердловской области невозможно дозвониться до скорой и call-центров по коронавирусу

В Свердловской области на фоне всё новых антирекордов заболеваемости В Свердловской области невозможно дозвониться до скорой и call-центров по коронавирусу. Уральцы жалуются, что часами висят на линии, но вызвать врача так и не получается.  

Замгубернатора Свердловской области Дмитрий Ионин рассказал, в каком режиме сейчас работают call-центры в регионе.

Количество поступающих звонков выросло в разы, если 2 недели назад в сутки диспетчеры принимали 1,5 тысячи звонков, то сейчас 10-12 тысяч.

«За понедельник в call-центры обратились 10,7 тысячи человек, за вторник (на 16:00. — Прим. ред.) — уже 12 тысяч обращений.  Это максимальные значения с прошлого года, поэтому вопрос функционирования центров стоит очень остро. Сейчас в Екатеринбурге работает 3 подобных учреждения», сказал Дмитрий Ионин.  

Call-центры работают круглосуточно. В связи с высокой нагрузкой к работникам подключают волонтеров — студентов и медиков. Их задача — проконсультировать пациентов и в случае необходимости переадресовать к специалистам. На ночной смене волонтеров побывал и замгубернатора.  

«Сегодня мы провели ночь здесь, наблюдая за соблюдением правил и работой волонтеров, за количеством звонков, принимаемых ими. Чтобы быть готовыми к экстренной ситуации и подключить дополнительные силы. Помощь волонтеров неоценима, учитывая, какое количество людей обращается. Когда люди плохо чувствуют себя, у них зачастую нет даже нескольких минут, поэтому обработка звонков идет очень быстро, мы это контролируем. Люди в call-центрах вежливые, слаженные, активно обрабатывают информацию. Работают на совесть», - сказал Дмитрий Ионин.  

«Чтобы дозвониться до специалистов, сейчас достаточно подождать 30 секунд», - по словам Замгубернатора.  

#новости #россия #свердловскаяобласть #ионин #госпиталь #медперсонал #вакцинация #увольнение #прививка #медики #дефицит #qrкод #пцр #вакцинация #коронавирус #вакцина #ковид19 #вирус #здоровье #скорая #правительство #поезд #автобус #пандемия #эпидемия #мега #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку