Во Вьетнаме произошла вспышка Covid-19, предположительно нового, более агрессивного типа

85
1 минута
Во Вьетнаме произошла вспышка Covid-19, предположительно нового, более агрессивного типа

   По предварительной информации вьетнамских специалистов, обнаруженная версия COVID-19, отличается большей агрессивностью, то есть более заразна и быстрее доводит жертву до тяжелого состояния, чем ранее встречавшиеся во Вьетнаме, разновидности этого вируса.

   По сообщению CNN, 27 июля вьетнамские власти сообщили о подготовке к эвакуации 80 тысяч туристов, находящихся в Дананге. По их мнению, на это будет потрачено четыре дня. Кроме того, горожан обязали соблюдать социальную дистанцию, а несколько улиц Дананга полностью закрыли. В расположенных рядом провинциях, для населения ввели режим самоизоляции.

   Роспотребнадзор заявил 27 июля, что его эксперты проведут анализ всей информации по новой разновидности вируса после того, как вьетнамские ученые опубликуют полногеномную последовательность вирусных штаммов, которые и вызвали вспышку заболеваний в Дананге.

   Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, отвечая на вопрос РИА «Новости», успокоил россиян, и сказал, что не нужно переживать по поводу информации из Вьетнама. Ученый заявил, что определив последовательность генома, можно будет утверждать, действительно ли во Вьетнаме обнаружен новый тип вируса. Кроме всего прочего, он напомнил, что у нас на данный момент времени нет регулярного транспортного сообщения с Вьетнамом.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев