Бывший губернатор подал на Путина в суд

124
2 минуты
Бывший губернатор подал на Путина в суд

   Экс-губернатор Чувашии Михаил Игнатьев, уволенный в связи с утратой доверия, подал в суд на президента Российской Федерации Владимира Путина.

   Берега, берега …

   Игнатьев управлял регионом более 9 лет. А это все-таки приличный срок, если даже сидишь в кресле главы целого региона. Вот и он видимо совсем «нюх потерял» и начал «барагозить». Сначала оскандалился, призвав «мочить журналистов и блогеров, критикующих власть», а следом заставил сотрудника МЧС в форме, как мелкую собаченку, прыгать к его руке за ключами от автомобиля.

   То есть чел, бывший 9 лет губернатором, вообще «все берега попутал». Не лишена аргументов версия, что он регулярно употреблял или может даже плотно сидел, например, на нюхательном порошке, ускоряющем восприятие и мозговую деятельность.

   Вон из класса!

   Соответственно, после таких косяков, персонажа светской хроники сначала исключили из стройных рядов «Единой России», чтоб не позорил нормальных членов и не откидывал свою «гнилую тень, на козырный плетень», а потом и вовсе, президент отправил его в отставку.

   Система обманула или дала сбой

   Но как ни странно, это не конец истории. Видимо Игнатьев некоторое время выжидал, и надеялся, что его не кинут соратники из коридоров власти, прозябать в стороне от великих дел и теплых руководящих должностей, не забудут его старые заслуги. Ведь у нас так не принято. Обычно если чиновник облажался на одном посту, его перетасовывают как «крапленую карту в колоде», на другой, не менее ответственный и не на много менее доходный участок работы. И так до упора, пока «вся колода не отыграется». «Непотопляемый» Чубайс - тому великий пример.

      «Терпилка» кончилась

   А тут что-то не проперло. Вот он и обиделся на президента России. И подал на него иск в суд. А Верховный суд привлек Владимира Путина в качестве ответчика и назначил заседание на 30 июня.

   Зачем так делаешь, а?

   Не думаю, что Путин восстановит Игнатьева в должности или выплатит последнему приличную компенсацию. Тогда зачем это все? Скучно, наверное, ему стало без журналистов и блогеров, без ролевых игр с людьми в форме. Вот и решил экс-губернатор хайпануть на последок, хлопнуть, так сказать, дверью.

   Возможный «План Б»

   Может даже задумал себе на будущее карьеру оппозиционера, борца за права обиженных и оскорбленных … чиновников, депутатов и прочих бывших партийных деятелей. Это уже давно сложившийся тренд – как «выкинут из действующей обоймы» – так сразу в обиду и в оппозицию, глядишь, если ничего не «откусишь», так хоть «потявкаешь» от души.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев