Дмитрий Песков комментирует атаку дронов на Кремль

3146
2 минуты
Дмитрий Песков комментирует атаку дронов на Кремль
Дмитрий Песков комментирует атаку дронов на Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил Вашингтон в атаке дронов на Кремль, которая произошла ночью 3 мая.

«Попытки от этого откреститься и в Киеве, и в Вашингтоне – они, конечно, абсолютно смехотворны. Мы хорошо знаем, что решения о таких действиях, о таких терактах принимаются не в Киеве, а именно в Вашингтоне. А Киев уже исполняет то, что им говорят делать. Собственно мы знаем, что зачастую даже сами цели определяет не Киев, а их определяют в Вашингтоне, и потом доводят эти цели до Киева с тем, чтобы Киев исполнял. Не каждый раз Киеву дают и право в выборе средств. Это тоже зачастую диктуют из-за океана. Мы это хорошо знаем и отдаем себе в этом отчет», – заявил Песков.

«Такие решения – определение целей, определение средств и так далее – это все диктуется Киеву из Вашингтона, и нам об этом хорошо известно», - добавляет пресс-секретарь президента.

Песков говорит, что в Вашингтоне должны понимать, насколько опасно такое непосредственное участие в конфликте.

Атака дронов на Кремль тщательно расследуется Следственным комитетом и специальными службами. Однако, Песков затруднился сказать, когда будут результаты расследования.

Известно, что отдельного выступления Путина на эту тему не планируется.

Отвечая на вопрос журналистов, какие могут быть ответные меры на атаку дронов Песков сказал, что «самые различные», но не стал их конкретизировать.

«В любом случае, речь может идти только о продуманных, взвешенных и соответствующих интересам нашей страны шагах», – отметил пресс-секретарь.

Также, Песков отказался комментировать пост в Telegram-канале Дмитрия Медведева, в котором Медведев написал, что «не осталось никаких вариантов кроме физического устранения Зеленского и его клики».

Песков добавил, что атака дронов на Кремль не повлияет на цели и темпы проведения спецоперации на Украине.



#новости #москва #кремль #Россия #тревога #всу #атаки #граждане #ограничения #военные #население #раненые #запрет #мобилизация #беспилотник #РФ #провокация #проверка #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ограничения #БПЛА #граница #Украина #ВСУ #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку