До Китая еще надо «дорасти»

120
2 минуты
До Китая еще надо «дорасти»

   Кратко: КНР пока отказался от антизападного альянса с РФ, как в экономике, так и в военной сфере.

   Руководитель МИД РФ Сергей Лавров недавно совершил официальный визит в КНР.

    Еще до этого, российская власть предпринимала попытки заинтересовать Китай предложением о совместным ответе, на санкционное давление, со стороны коалиции США и ЕС.

Например, прошла информация, с предложением, якобы отказаться от международной банковской системы SWIFT.

   Но вернувшись с переговоров, Сергей Лавров рассказал в политическом шоу «Большая игра», выходящем на «Первом канале», что Пекин пока еще не намерен совместно с РФ открыто и действенно отвечать на санкции Запада и вступать в более тесный, военный союз.

   Независимые аналитики считают, что кроме чисто экономического прагматизма, когда. «дружба дружбой, а денежки врозь», руководство КНР не видит в российской власти на среднесрочную перспективу - достойных партнеров.

   В Китае, страной управляют патриоты и профессионалы. У них есть своя идеология и они последовательно осуществляют четкую социально-экономическую политику. В том числе, «вор - должен сидеть в тюрьме» или «стоять у стенки».

В этом плане, наши власти для них, не сильно достойны уважения. Так с кем и зачем им у нас дружить, когда проще ничем не рискуя, и ничего не обещая, просто покупать все, что им нужно?!

   К слову, со времен Горбачева, ценность обязательств нашей власти сильно упала, причем, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. И теперь Россию, уже никто не воспринимает, в роли надежного, стратегического союзника.

   Да и ситуативно, с нами опасно иметь дело, так как политика удушения, со стороны США и союзников – делает свое черное дело. Мы теперь просто вынуждены, слишком дорого «покупать себе друзей и союзников». Естественно, что Китай мы купить не можем. Поэтому выход только один – до него надо «дорасти».

О перспективах Китая и РФ смотрите материал Мир будет китайским.

#кнр #китай #лавров #мид #санкции #свифт #банки #токсичность #изоляция #риски #инвестиции #противостояние #союз #альянс #запад #коалиция

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку