Екатеринбургского Володина уже подозревают в противозаконной мобилизации административного ресурса для «победы» на выборах

82
3 минуты
Екатеринбургского Володина уже подозревают в противозаконной мобилизации административного ресурса для «победы» на выборах

   Спикер думы Екатеринбурга – местный Володин потенциально способен применить на предстоящих выборах слишком грязные «политтехнологии», граничащие с обвинениями в мошенничестве.

   Недавно этот деятель, уже успел заявиться на праймериз «ЕР» с потенциальным прицелом баллотироваться в ЗакСО.

Однако, как предостерегают всех злобные и крайне подозрительные политологи, местный Володин в своей предстоящей выборной кампании, готовится из всех сил злоупотребить неоднозначными и мутными уловками.

   Так, еще осенью 2020-го года, в екатеринбургскую думу пришло аномально много заявок на организацию так называемых ТОС - территориальное общественное самоуправление. По Орджоникидзевском району оказалось подано сразу 16 заявок. И что немаловажно, на заседание гордумы докладывать о необходимости ТОСов, заявились реальные пацанчики в спортивных костюмах.

   А после заявления екатеринбургского Володина, о своем чисто конкретном желании, выдвигаться в свердловское ЗакСо, вдруг выясняется, что большая часть вышеуказанных заявок на оформление ТОС - подавалась из его избирательного округа.

   Политологи заранее предупреждают, что ТОСы успешно можно применить в процессе выборов, поддержав своего кандидата и организованно проголосовав за него. Подобные методы уже были обкатаны и зафиксированы в прошлых, избирательных гонках.

   Информатор издания «Накануне.RU» в ЕГД сообщил, что Володин однозначно способен и готов вовсю применить эту возможность.

   Да и прочие депутаты подтверждают информация о пользе ТОСов для своих личных, корыстных целей.

" - Неспроста, конечно, произошло создание такого большого числа ТОСов. Подоплека тут может быть разная. С одной стороны, это ресурс для выборов, а, с другой стороны, инструмент для противодействия монополии УК. По сути ТОС - это готовый актив для разных целей. Собираются люди с общими интересами", - раскрыл подноготную этого явления, депутат Дмитрий Сергин.

   Редакция «Накануне.RU» намекает на имеющуюся у них информацию, что местный единорос Володин со своими помощниками и приспешниками, располагают возможностью использовать ТОСы для кооперации электората на своих задачах. Процедура электронного голосования на праймериз допускает возможность собрать необходимые голоса, через регистрацию на "Госуслугах".

   Политолог Алексей Швайгерт авторитетно подтвердил, возможность применения ТОСов, как административного ресурса.

   " - Практика создания и существования ТОСов в Екатеринбурге есть. В частности, в Ленинском районе все это очень распространено. По сути ТОСы - это клубы пенсионеров по интересам. Они позволяют стягивать актив, но могут быть использованы и как административные ресурсы. Учитывая, что пенсионеры - самые политически активные люди, команда участников праймериз наверняка приходит к пенсионерам и самостоятельно регистрирует их на "Госуслугах" для того, чтобы они проголосовали за нужного кандидата. Но я не вижу в этом плохого", - высказал свое профессиональное мнение специалист.

   Однако, непосредственно журналистам «Накануне.RU», Игорь Володин отверг предложенный вариант развития событий, сообщив, что это коллеги просили его выдвинуться. Еще он обвинил представителей СМИ в «продажности», утверждая, кто-то спецом «нанял» журналиста задавать такие неприятные ему, вопросы.

   " - Не настолько у меня выстроены отношения с этими ТОСами. Нет такого. Я не иду в заксобрание. Я поддерживаю территориальную группу по Орджоникидзевскому району", - заявил местный единорос и спикер Володин.

   Напомним, широкая выборная гонка в ЗакСо и ГД официально начнется уже в конце приближающегося июня.

#спикер #володин #единая #россия #тосы #выборы #заксо #госдума #парламент #праймериз #политологи #политтехнологии #грязные #уловки #электорат #избиратели #агитация #административный #ресурс

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку