Экс-кандидата в президенты Белоруссии приговорили к 14 годам тюрьмы.

34
1 минута
Экс-кандидата в президенты Белоруссии приговорили к 14 годам тюрьмы.
Бывший председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы. До этого он год находился под арестом. Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путём.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Бабарико назначить 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 5 тыс. базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок пять лет", - сказал судья Игорь Любовицкий.

По версии следствия, на базе «Белгазпромбанка» под руководством Бабарико с 2004 года действовала преступная группа, которая выводила деньги за границу. Бабарико единственный среди обвиняемых не признал вину.

В мае 2020 года Виктор Бабарико ушёл с поста «Белгазпромбанка» и объявил, что будет баллотироваться в президенты. Его инициативная группа начала сбор подписей для выдвижения. В тот момент он считался главным соперником Александра Лукашенко на выборах.
В июне в офисе «Белгазпромбанка» прошли обыски. 18 июня Бабарико задержали и отправили в СИЗО КГБ. ЦИК отказал ему в регистрации в качестве кандидата.
В августе в Белоруссии прошли президентские выборы — по данным ЦИК, их шестой раз подряд выиграл Александр Лукашенко. В стране начались массовые протесты.

Как Вы думаете виновен ли он в получении взятки в особо крупном размере, или есть другие причины?

#новости #беларусь #белоруссия #минск #лукашенко #президент #сми #цензура #медиа #закон #диктатор #митинги #бабарико #тюрьма #срок #взятка #арест #коррупция #власть #протесты #кгб #милиция #оппозиция #бчб #жывебеларусь #штраф #власть #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку