Это Вам не Навальный, это реальная «расправа» региональных властей над оппозиционным журналистом – расследователем!

154
2 минуты

   Представители государственных властных структур региона, сурово отомстили журналисту за его профессиональную работу и честную гражданскую позицию, устроив судебный процесс методами 37-го года.

   Эдуард Шмонин, как не искусственно надутый и распиаренный, а реальный расследователь из настоящей России, ХМОА Югры и основатель оппозиционного властям региона, интернет ресурса «Общественное телевидение Югры» - стал жертвой уголовного преследования, по сфабрикованному делу.

   Его «вина» в том, что он провел журналистское, НЕЗАВИСИМОЕ расследование о незаконных врезках в нефтепроводы ХМАО Югра и выявил факты многомиллионных хищения нефти, в которых были замешаны крупные политики и чины силовых ведомств региона. Эти шокирующие разоблачения были обнародованы в его фильме "Криминальная нефть".

Естественно, что после этого, на принципиального журналиста и его команду, фигурантами расследования и их наймитами, было организовано огромное давление и целая спецоперация силами сотрудников правоохранительных органов, по отстранению от профессии и лишению свободы.

Против Эдуарда Шмонина сфабриковали целую МАССУ уголовных дел и предали суду.

Борцу с коррупцией и «криминальной нефтью» - вынесли незаслуженный, и сверх суровый приговор в виде 8-ми лет колонии строгого режима!

   Смотрите его последнее интервью перед приговором. В нем независимый расследователь Эдуард Шмонин рассказывает о том, как велось следствие, обыски, допросы, терялись невыгодные улики, фабриковались обвинения и шились дела, шли суды… и какие были объективные нарушения уголовного и процессуального законодательства (Конституции) РФ.

   Предыдущие публикации по этой теме:

   "Как работает современная машина репрессий и политического преследования";

   "Мясорубка набирает обороты";

   "Призвание - борец с коррупцией или Непредсказуема и извилиста жизнь полит-журналиста из Югры".

#хмао #югра #власти #осудили #оппозиционера #расследователя #Эдуарда #Шмонина #расправа #коррупция #компромат #криминальная #нефть #сфабрикованные #уголовные #дела #преследование #профессионального #журналиста

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку