Европа требует признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией

246
1 минута
Европа требует признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Депутаты Европарламента (ЕП) призвали Европейский союз (ЕС) внести частную военную компанию (ЧВК) «Вагнер» в список террористических организаций.

Эстонский парламент осудил участие ЧВК в конфликте на Украине и объявил «российский режим» террористическим, а саму Россию – «государством – спонсором терроризма».

На днях в Европарламенте состоится голосование по резолюции признания РФ «государством – спонсором терроризма».

Не так давно Евгений Пригожин назвал тварями тех, кто критикует наемных военных и его самого. Журналисты поинтересовались у основателя «Вагнера», не боится ли он, что его могут привлечь к уголовной ответственности за создание ЧВК, так как организацию подобной компании можно классифицировать как 359 статью УК РФ («Наёмничество»). В ответ предприниматель признал, что «за Россию-матушку воюют десятки тысяч тех самых наемников» и пообещал арестовать и их, и себя самого, когда «десятки тысяч критиков пойдут и возьмут их автоматы».


#новости #Москва #ЧВК #Россия #СВО #наёмники #Вагнер #граждане #военные #спецоперация #население #армия #Европа #РФ #Евросоюз #мобилизация #терроризм #режим #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку