Госсовет VS аппарат (администрация) президента

34
2 минуты
Госсовет VS аппарат (администрация) президента

   Президент Путин реформирует Госсовет как орган, дублирующий свою администрацию.

   Госдума по инициативе Путина примет закон о Госсовете. Пока не совсем понятно, что будет делать модернизированный властный орган.

   Однако, существует мнение, что он будет продолжением и развитием администрации президента. Многие тут вспомнят теория про «столкновения башен Кремля».

    Госсовет уже существует с 2000 года. И все это время, его функции были «фуфлыжными», то есть, номинальными. И вот сейчас, этот орган планируют поставить публичным посредником между правительством и регионами. Он должен будет определять основные направления всей политики под управлением президента.

   Соответственно, становится непонятно, что же тогда будет делать внутриполитический блок аппарата (администрации) президента? И вот тут уже закладывается «яйцо раздора» или причина для конфликта между элитными группировками.

   Состав «нью» Госсовета будет топовым: сам Путин, председатель правительства, председатели двух парламентских палат, руководитель АП(аппарата президента), начальники регионов, ну и еще кто-нибудь. У органа будет собственный президиум и секретарь.

   Путин естественно, возможно возьмет на себя управление Госсоветом, чтобы оставить в своих руках основные рычаги власти. Ну а на кой тогда бы все это было нужно?.

   По той причине, что конституционного закона об АП не существует, то обнулить все полномочия этого органа в пользу Госсовета, можно будет очень легко - когда подойдет время избирать в следующие президенты кого-либо, вместо Путина.

   Вполне рабочий вариант. Это так называемый «казахстанский путь». Назарбаеву видимо, самое то в Госсовете.

   Но есть тут и своего рода, возможности для сюрпризов и обломов.

   В АП тоже не лохи сидят. Все там со своими интересами, «наделами», «фермами», «загонами» и прочими сферами влияния. Естественно, что за этими фигурантами политических процессов, стоят огромнейшие финансы (бабки). А значит, что любой разбег интересов Госсовета и АП в недалеком будущем может вылиться в борьбу элитных группировок (кланов).

   Есть версия, что именно такой конфликт привел к бардаку в Белоруссии.

   Владимир Путин ориентируется на свое видение особого пути. Отсюда и наш вариант возможной следующей смены власти, должен быть уникальным не только на всем постсоветском пространстве, но и в мире.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку