Истекли полномочия, но нагретое место покидать не хочется

1493
1 минута
Истекли полномочия, но нагретое место покидать не хочется
Срок полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины закончился 20 мая.

20 мая 2019 года страна избрала себе нового клоуна, простите президента. На Украине выборы должны были состояться еще в марте текущего года и в мае новый лидер должен был принять присягу. Однако ни того, ни другого не произошло. Причиной этому — введенное Зеленским с 24 февраля 2022 года военное положение, которое с тех пор продлевается парламентом каждые три месяца. Закон о военном положении, в свою очередь, запрещает менять конституцию страны, избирать президента, Верховную раду и органы самоуправления.

По закону Зеленский может и дальше оставаться у власти, но по конституции страны с 20 мая его полномочия закончились. Политологи поясняют, что Зеленский потерял свою легитимность без проведения выборов главы государства, потому что продление военного положения не наделяет его этим качеством. Фактически Володька после 20 мая превратился в «узурпатора».

Тем временем украинцы выступают с требованием вручить Вове Зеленскому повестку, так он уже не является легитимным президентом.

«Истечение срока полномочий Зеленского не влияет на проведение СВО, она продолжается», заявил представитель Кремля Дима Песков.  

#новости #СВО #Зеленский #легитимность #территории #задачи #выборы #граждане #военные #спецоперация #население #Украина #крах #РФ #президент #мобилизация #дискредитация #государство #мировое #сообщество #политика #правительство #граница #выбор #президент #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку