К главному редактору The Insider пришла полиция

37
1 минута
Главный редактор издания The Insider (признанного в РФ СМИ-"иностранным агентом") Роман Доброхотов вечером в среду был отпущен на свободу после допроса в полиции. Он остался в статусе свидетеля по уголовному делу о клевете. Ранее в среду в квартирах у Доброхотова и его родителей прошли обыски (отец журналиста Александр Доброхотов - известный культуролог, популяризатор философии, профессор Высшей школы экономики).

Выйдя из полиции, Доброхотов подтвердил появившуюся информацию, что в среду, 28 июля, он должен был вылететь за рубеж, но не с целью эмигрировать, а для участия в конференции. Теперь у него изъяли билеты и загранпаспорт, сделав фактически невыездным. При этом подписку о невыезде после допроса с него не взяли.

Ван дер Верфф считает, что Доброхотов его оклеветал, выступив с утверждениями, что тот получал от российского Минобороны деньги за публикации о сбитом над Украиной малайзийском "Боинге". Грозев опубликовал в среду текст заявления с просьбой возбудить уголовное дело, составленного, как утверждается, адвокатом ван дер Верффа Сталиной Гуревич.

#новости #россия #мвд #полиция #полицейский #обыск #полицейскийсрублевки #клевета #полицияроссии #доброхотов #инноагент #росгвардия #силовики #омон #задержание #сми #медиа #журналист #расследование #проект #коррупция #власть #оппозиция #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку