Кадровая чистка в Минобороны России

513
2 минуты
Кадровая чистка в Минобороны России
После ряда неудач при проведении специальной военной операции в Украине в рядах вооруженных сил проходит активная кадровая чистка. В общей сложности без работы остались или были арестованы около 150 офицеров, в том числе несколько высокопоставленных генералов, а действия Шойгу активно критикуются.

Кадровые перестановки происходят на фоне поражений в Украине, но как правило официально о них не объявляют.

Руководившего группой войск на Донбассе генерал-лейтенанта Рустама Мурадова отправили на Дальний Восток.

Ранее, в сентябре был смещен с должности командующий Западным военным округом генерал-полковник Александр Журавлев, он отвечал за Харьковскую область.

Командующего 1-й гвардейской танковой армией генерал-лейтенанта Сергея Киселя, отстранили за провал с захватом Харькова.

Командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов был отстранен в связи с затоплением крейсера "Москва" - флагмана ЧФ.

За "беспрецедентные потери личного состава, вооружения и военной техники" был отстранен командующий 6-й общевойсковой армией Западного военного округа генерал-лейтенант Владислав Ершов. По тем же причинам отстранили Киселя.

В связи с "неудовлетворительным выполнением поставленных задач" должности лишился командующий 22-м армейским корпусом береговых войск ВМФ (дислоцируется в Крыму) Аркадий Марзоев.

Уволен командир 103-й отдельной бригады материально-технического обеспечения (Белогорск Амурской области) полковник Михаил Пономарев.

Генерал Ершов не просто уволен, он отправлен под домашний арест, так как министр обороны Сергей Шойгу обвинил его в огромных потерях личного состава.

"По предварительным данным, потери личного состава 6-й общевойсковой армии составляют больше 2000 военнослужащих, из которых около 180 человек - солдаты-срочники".

Снят с должности и арестован командующий 58-й общевойсковой армией Южного военного округа генерал-лейтенант Михаил Зусько.

Под домашний арест были помещены начальник 5-й службы генерал-полковник Сергей Беседа и его бывший подчиненный на должности начальника Департамента оперативной информации Анатолий Болюх, а затем Беседу перевели в СИЗО "Лефортово".

Аресты были связаны с "хищениями средств, выделенных на подрывную и агентурную работу на Украине, а также заведомо ложной информацией о политической ситуации в Украине".


#новости #Москва #призыв #Россия #СВО #задачи #генерал #граждане #военные #спецоперация #население #армия #Шойгу #РФ #военнослужащие #мобилизация #дискредитация #автокредит #увольнение #заявка #политика #правительство #граница #Украина #частичная #кадры #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку