Какова цена хорошей дороги и водоотведения?

1101
1 минута
Какова цена хорошей дороги и водоотведения?
Жители Улан-Удэ протестуют против строительства суперколонии на 3000 заключенных. Взамен бурятам обещают провести воду и построить качественную дорогу.  

О строительстве мега пенитенциарного объекта в столице Бурятии заговорили в 2023 году. По плану это место должно объединить сразу все исправительные учреждения, включая колонии общего и строгого режимов, следственный изолятор, суд и колонию-поселение. Стоимость проекта составила порядка 20 млрд рублей.

Жители района Стеклозавод, в котором изначально планировалось строительство, с помощью акций и петиций отстояли свою позицию и стройку отложили.    

6 декабря 2023 года на публичных слушаниях было принято решение вывести участок в южной части города в 162 гектара из категории городских лесов. Администрация сообщила, что там планируют строить некий объект, но жители сразу смекнули о каком объекте идет речь.

Собрав 200 тысяч на суды и адвокатов, местные жители попытались отменить публичные слушания, но проиграли. Следующий суд состояться 8 мая. Жителей больше удивляет, чем радует факт, что оказывается для развития инфраструктуры города (новая дорога и водоотведение) необходимо строительство мегаколонии.

#новости #Бурятия #стройка #Россия #СВО #вода #суд #граждане #сизо #спецоперация #население #построить #заключенные #РФ #минимум #мобилизация #осужденные #колонии #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку