Колокольцев призвал выдворять потенциально опасных мигрантов

3846
1 минута
Колокольцев призвал выдворять потенциально опасных мигрантов
Глава МВД Владимир Колокольцев призвал выдворять за пределы России иностранцев, которые «представляют угрозу общественной безопасности», а их правовые статусы аннулировать.

Колокольцев заявил, что ужесточить контроль необходимо при принятии иностранцами гражданства, а также при выдаче им вида на жительства. Людей же, которые могут представлять угрозу необходимо депортировать при этом аннулируя их правовой статус. Дополнительные меры необходимо предпринять к поиску людей, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографированию.

В ближайшее время в аэропортах Москвы начнут проводить дактилоскопию и фотографировать гостей прибывающих трудиться в Россию.

Неожиданно за проверку взялся даже Роспотребнадзор. Замглавы ведомства Светлана Кочетова сообщила, что при проверке 13 ВУЗов, где мигранты сдают экзамены для получения российского гражданства и разрешения на работу, нарушения были выявлены во всех.

В октябре председатель СКР Александр Бастрыкин уже предлагал лишать мигрантов с российским гражданством паспорта РФ, если они не готовы участвовать в СВО.

В ходе операции «Нелегал – 2023» из России были выдворены 15 тысяч мигрантов. Всего в этом году было возбуждено 3,6 тысячи уголовных дел в связи с незаконной миграцией, оборотом наркотиков, оружия, и незаконным пресечением границы.  

#новости #мигрант #Россия #общество #мигранты #закон #мнение #граждане #оккупировали #работа #население #интерес #паспорт #гости #труд #регистрация #гражданство #санкции #дискредитация #дактилоскопия #контроль #служба #власть #МВД #депортация #законопроект #стабильность #опасно #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку