Литва приступает к конфискации российских автомобилей

2301
1 минута
Литва приступает к конфискации российских автомобилей
Автолюбители с транспортными средствами на российских регистрационных номерах начиная с 11 марта должны перерегистрировать их на литовские или покинуть страну. В случае невыполнения указанных требований владельцам грозит штраф или конфискация автомобиля.

На литовской таможне пояснили, что такие меры обусловлены реализацией санкций Евросоюза в отношении России. Из них следует, что въезд в страны ЕС на пассажирских автомобилях с российскими номерами приравнен к запрещенному импорту.

Исключением станет только транзит автомобиля в Калининградскую область и из неё. Но опять же, находиться на территории Литвы можно не более 24 часов и с обязательным присутствием владельца. При его отсутствии авто не пропустят в страну.

С 14 февраля разрешили конфисковать такие машины в Латвии. В Эстонии, Финляндии, Польше, Норвегии, Болгарии и Германии также действует запрет на въезд авто с российскими номерами.  
Обещали – делают.


#новости #Германия #Финляндия #Россия #присоединение #Литва #альянс #граждане #автомобили #спецоперация #население #санкции #республика #РФ #вступила #запрет #дискредитация #санкции #президент #выбор #политика #мир #граница #Украина #НАТО #субъекты #договор #Евросоюз #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку