«Майдан» по-грузински

359
1 минута
«Майдан» по-грузински
В Тбилиси тысячи человек вышли на акцию протеста после принятия парламентом в первом чтении законопроекта об иноагентах.

Центр Грузии превратился в настоящую зону боевых действий. Спецназ не в силах сдержать протестантов.  Стражи порядка уже перешли к более жёстким действиям и используют слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водомёты и дубинки. Известно, что во время грузинского "майдана" был сожжён не один автомобиль. Задержано уже минимум шесть человек.

В проекте закона «О прозрачности иностранного влияния» агентами иностранного влияния признаются некоммерческие организации и СМИ, у которых более 20% годового дохода составляет зарубежное финансирование. Это не коснется организаций, основанных административными органами, и спортивных федераций. Организации будут обязаны зарегистрироваться как агенты и ежегодно подавать финансовую декларацию. В случае нарушения им будет грозить штраф в размере 25 тыс. лари (примерно $9,5 тыс.). Этот документ одобрил грузинский парламент 7 марта.

Против принятия этого закона выступал президент Грузии Саломе Зурабишвили, и обещал наложить на него вето. Президент поддерживает «Майдан», считая, что протестанты должны представлять собой свободную Грузию.

Грузинский политолог Шота Апхаидзе уверен, что президент лукавит и действует по американской указке. По мнению эксперта, всё происходящее в Тбилиси является «очередной директивой США».

«Президент Грузии давно уже служит интересам западных стран и Америке, а не Грузии и грузинскому народу. То, что происходит у нас в стране, на самом деле не просто так — это получены очередные директивы с Америки», - резюмировал Апхаидзе.



#новости #Грузия #майдан #Россия #иноагенты #референдум #закон #граждане #военные #спецоперация #население #закон #республика #РФ #влияние #политика #протесты #санкции #президент #выборы #политика #голос #граница #Украина #США #субъекты #договор #мнение #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку