Минюст выступил с новой инициативой

3155
1 минута
Минюст выступил с новой инициативой
Министерство юстиций РФ предложило запретить арестовывать имущество должников, если задолженность составляет менее 30 тысяч рублей.

"Предлагается установить запрет на наложение ареста на имущество должника, за исключением денежных средств, находящихся в банках и иных кредитных организациях, при исполнении требований исполнительных документов с суммой взыскания до 30 000 рублей", — говорится в подготовленном законопроекте.

При действующей на сегодня норме закона эта планка установлена в 3 тысячи рублей. В новом законопроекте оговариваются порядок ареста средств на счетах, очередность их списания в банках и другие особенности исполнительных взысканий с суммой менее 30 тысяч рублей.

14 декабря сообщалось, что россиянин заплатил алименты на ребенка от первого брака со счета второй жены. А 7 декабря стало известно, когда часть пенсии могут удержать с банковской карты в счет долга.

Работа над поправка продолжается. Предположительно изменения вступят в силу 1 января 2025 года.


#новости #Москва #закон #Россия #изменения #закон #регламент #граждане #долги #спецоперация #население #приставы #выплаты #РФ #удержание #ответственность #Госдума #гражданство #арест #деньги #политика #правительство #граница #Украина #Минюст #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку