МВД объявило о желании недружественных стран исключить Россию из Интерпола

588
1 минута
МВД объявило о желании недружественных стран исключить Россию из Интерпола
МВД объявило о желании недружественных стран исключить Россию из Интерпола

Валерий Калачев, руководитель Национального центрального бюро Интерпола при Министерстве внутренних дел Российской Федерации, выразил обеспокоенность тем, что ряд государств, не проявляющих дружественное отношение к России, после начала специальной военной операции (СВО), продолжает вести неофициальные обсуждения о возможности исключения России из состава Интерпола. Важно отметить, что такая процедура не предусмотрена уставом данной международной организации. Эту информацию сообщает ТАСС.

По словам Валерия Калачева, устав Интерпола категорически запрещает любое вмешательство или деятельность, имеющую политический, военный, религиозный или расовый характер. Тем не менее, как отметил руководитель НЦБ, несмотря на это, после начала специальной военной операции (СВО) ряд государств продолжает разрабатывать планы по исключению России из Интерпола.

Калачев подчеркнул, что, несмотря на давление, которое оказывается на Россию и Генеральный секретариат Интерпола, уровень сотрудничества с зарубежными партнерами и российскими правоохранительными органами остается высоким. Глава НЦБ подчеркнул, что в условиях сложной внешнеполитической обстановки каналы связи Интерпола фактически остаются единственным средством обмена полицейской информацией.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку