Нападение на съемочную группу Собчак в Среднеуральском монастыре

72
1 минута

Ксения Собчак приехала со своей съемочной группой на Урал снять фильм о конфликте отца Сергия с официальными церковными властями в лице Екатеринбургской епархии. На третий день съемок к группе применили методы физического воздействия. Два человека избиты.

   Знаменитая скандальная телеведущая поведала в своем телеграм0канале о нападении на ее съемочную группу на территории Среднеуральского женского монастыря. Вот ее слова:

- «На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала и держали пока били Ерженкова». Еще она добавила, что люди довольно крупного телосложения забрали у съемочной группы камеру и записи избиений. «Мне вывихнули руку, втроем меня скрутили. Отняли камеру и не возвращают. Ждем полицию. Ксению уронили и одного из героев нашего фильма втроем заломали» - добавил сам Сергей Ерженков.

   Оператор Сергей пожаловался, на то, что до этого прихожане уверяли журналистов в том, что они мирные православные люди, но на третий день не выдержали и «показали свое истинное лицо». Он даже назвал их «православными ваххабитами» и высказался за разгон Росгвардией этого «православного Талибана», не подчиняющегося российским законам. Эти слова особенно странно слышать из уст бывшего журналиста «Дождя».

   На месте происшествия работает полиция, у участников и свидетелей берут показания.

   В Екатеринбургской епархии прокомментировали инцидент, сказав что они с первого дня просили Собчак не накалять обстановку, ибо в Среднеуральском женском монастыре на сегодняшний день «сложилась духовно нездоровая обстановка».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев