Немного новостей из Госдумы

2323
2 минуты
Немного новостей из Госдумы
•    В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, включающий государственные (муниципальные) микрофинансовые организации (МФО), предоставляющие займы организациям малого и среднего бизнеса, в систему национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Закон устанавливает требования к государственным (муниципальным) МФО и к их деятельности, а также регламентирует деятельность АО "Корпорация "МСП" по оценке финансовой устойчивости и эффективности деятельности этих МФО, в том числе для оказания им последующей финансовой поддержки.

•    Принята поправка к закону «О гражданстве России». Закон предусматривает лишение приобретенного гражданства за дискредитацию армии, а также за призывы к экстремизму, дезертирство и посягательство на жизнь государственного деятеля.

Также документ сокращает число требований по приему в российское гражданство более чем для 20 категорий лиц и разрешает президенту корректировать список обстоятельств, дающих право на упрощенное приобретение гражданства России.

Напомним, что согласно закону «О гражданстве», россиянин, получивший свое гражданство по праву рождения, не может быть его лишен, если только не сам принял такое решение (п. «А» ст.18).

•    И напоследок, Госдума приняла закон о пожизненном сроке лишения свободы за государственную измену. Также поправки предусматривают ужесточение наказания за терроризм и диверсии.

Сейчас ст. 275 УК РФ «Государственная измена» предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. В статье 205 УК РФ «Террористический акт» максимальный срок возрастет с 15 до 20 лет, в статье 205.1 «Содействие террористической деятельности» минимальное наказание за вербовку или вовлечение в террористическую деятельность увеличивается с 5 до 7 лет. Поправки ужесточат наказание по статье 281 УК РФ «Диверсия» с 15 до 20 лет.


#новости #Москва #закон #Россия #изменения #задачи #регламент #граждане #военнообязанные #спецоперация #население #призыв #выплаты #РФ #уголовная #ответственность #Госдума #гражданство #террористы #диверсия #политика #правительство #граница #Украина #МФО #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку