Обстановка между Турцией и Швецией накаляется

656
1 минута
Обстановка между Турцией и Швецией накаляется
Переговоры о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО зашли в окончательный тупик.

Второй раз за две недели в Стокгольме прошла антитурецкая акция. На этот раз возле турецкого посольства активист Расмус Палудан сжег Коран. При чем акция прошла с официального разрешения шведских властей.

Акция активиста вызвала резкое осуждение в Турции и других исламских странах, такие как Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Иордания, Кувейт, Ирак и другие.

МИД Турции отметил, что сожжение Корана свидетельствует о уровне исламофобии, расизме и дискриминации в Европе.

В Управлении по делам религии сообщили, что Анкара собирается подать иски в международные суды по поводу акции с сожжением Корана, которые будут предъявлены через представительства в ведомства в 120 странах мира.

Президент Турции заявил, что Швеции теперь не стоит ждать поддержки в её заявке на вступление в НАТО.

Две недели назад Анкара уже отменяла визит спикера парламента Швеции после того, как сторонники запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) провели в Стокгольме акцию, где выкрикивали оскорбления в адрес Таипа Эрдогана. Анкара возбудила по этому поводу уголовное дело.


#новости #Турция #Россия #политика #Швеция #сожжение #мнение #граждане #Европа #Коран #население #жители #исламофобия #расизм #активисты #визит #гражданство #санкции #вступление #ЕС #конфликт #НАТО #власть #евро #цены #законопроект #стабильность #деньги #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку