Ограничение полетов над Турцией

615
1 минута
Ограничение полетов над Турцией
Турция запретила российским самолетам с двойной регистрацией полеты над своей территорией с 1 ноября текущего года.

Анкара ограничила пролеты через воздушное пространство страны для ряда лайнеров из России из-за чего увеличилась длительность некоторых рейсов. Например, время полета в Египет увеличилось на 20-30 минут. Теперь оно достигает 5 часов 5 минут. Но на цену туров «незначительное увеличение времени полёта не повлияло».

В Минтрансе России сообщили, что ведомство ведет переговоры с Турцией по вопросам полетов. Обвинения в двойной регистрации самолетов Минтранс назвал дискриминацией, которая нарушает ценности Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В мае Китай так же отказался принимать рейсы российской авиакомпании «Авиастар-TV» на американских Боингах. Тогда речь шла о пяти самолетах с двойной регистрацией, которые не соответствовали требованиям ICAO.

В марте, на фоне западных санкций, был подписан Закон о регистрации прав на иностранные самолеты. Изменения позволяли перевозчикам сохранить парк иностранных воздушных судов, эксплуатировать самолеты на внутренних линиях и «повысить устойчивость транспортного комплекса». В России общее число воздушных судов российских авиакомпаний, находящихся в иностранных реестрах, достигает 739. При этом всего в стране используется 1367 воздушных судов.

В апреле Евросоюз внес 20 российских авиакомпаний в черный список по воздушной безопасности, среди них оказались «S7 Airlines», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Победа», «Ямал», «NordStar» и другие.


#новости #лайнер #ICAO #Россия #Турция #полеты #авиакомпании #граждане #ограничения #лайнер #население #Анкара #запрет #мобилизация #самолет #РФ #Китай #воздушноесудно #рейс #пространство #Минтранс #служба #пассажир #дискредитация #санкции
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку