Печальный конец ФБК Навального и начало новой политической эпохи …

102
2 минуты
Печальный конец ФБК Навального и начало новой политической эпохи …

   Неожиданности не случилось - Мосгорсуд объявил Фонд Борьбы с Коррупцией и Штабы Навального, экстремистскими организациями.

   Судебное заседание шло больше 12-ти часов. В ходе него, судья отказала в удовлетворении ходатайств защиты, в т. ч. по поводу участия Навального в процессе, как заинтересованного лица.   

   Мосгорсуд постановил, что это решение вступает в силу незамедлительно, хоть у «навальнистов» и существует право его обжаловать. Естественно, они это намерены осуществить.

   Что все это значит для РФ в целом?

Факт признания организации экстремистской – по существу это конец легальной деятельности для любой организации, как таковой.

Это и запрет на символику, административное и уголовное преследование активных официальных сторонников Навального, реальные уголовные дела против руководителей его структур. Для этого в УК РФ существует несколько статей, позволяющих пресекать деятельность экстремистских сообществ: ст. 282.1 «Организация экстремистского сообщества», за создание или руководство оным, ст. 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации» и ст. 282.3 «Финансирование экстремистской деятельности».

   Существует потенциальная возможность, что слишком непримиримых членов ФБК и «штабистов» уже скоро «догонит» дополнительный набор уголовных дел по вышеуказанным статьям, в довесок к уже предъявленным.

   Мы вовсе не относимся к фанатам и тем более, к сторонникам лично Навального, и его структур. Но сам факт признания этих организаций, осуществлявших какую никакую, борьбу с коррупционерами, не взирая на личности и чины, постоянно пропагандировавших принцип сменяемости верховной власти, экстремистскими – реально, резко ограничивает правовые рамки современной политической борьбы и усиливает «монополию» существующих парламентских образований, на власть. Про то, что творится в регионах – это вообще, местами «зашквар» и полное непотребство.

Так, например, в Свердловской области – родине Ельцина и современного «бандитского» демократизма, Депутаты местного ЗакСО, до сих пор не разрешают гражданам избирать мэров городов! То есть, региональную и верховную власть можно, а муниципальную – никак нельзя! Вдруг да независимый от региональной верхушки кандидат, «пролезет» на значимый в имущественном плане, пост. Повторения казуса с Евгением Ройзманом, побившем на выборах мэра Екатеринбурга, ставленника «Единой России» - они никак не хотят.

   Но «господа присяжные заседатели», надо помнить, что «зачищая» легальные оппозиционные структуры, действующая власть – никак не устраняет причины народного недовольства! Тем самым, такая практика наоборот, провоцирует психически неустойчивых и наиболее социально обделенных граждан, к более радикальным способам выражения своего недовольства...

А ведь нам всем этого совсем не надо.

#навальный #фбк #штабы #решение #мосгорсуда #признание #экстремистскими #оппозиционеры #административное #уголовное #преследование #партия #власти #единая #россия #монополия #власть #действующих #парламентских #политических #образований

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку