Пенсионерку из незалежной лишили квартиры за поддержку России

2497
1 минута
Пенсионерку из незалежной лишили квартиры за поддержку России
У 80-летней пенсионерки из Украины Аллы Стадницкой отобрали квартиру за поддержку России.

Женщина родилась в Виннице, жила там до 1965 года, закончила пединститут, вышла замуж за военного. Вместе с мужем отправились служить в Казахстан, там в школе она отработала 13 лет. После этого супруга отправили служить в Белоруссию. После работы в Белоруссии и смерти мужа Алла вернулась на родину. Пожив немного одна приняла решение поехать жить к детям в Россию.

Пенсионерка говорит, что не разделяла позиции украинских властей и высказывала свое мнение. После начала СВО продолжила жить у детей.

Однажды её дочери позвонили и сообщили, что квартира матери арестована. Пенсионерка была в шоке. Теперь она не может даже забрать свои вещи, так как на родине ей грозит тюремный срок.  

«За что преследуют — за то, что я поддержала бабушку, которая вышла со Знаменем Победы. Написала: «Молодец бабушка, я точно так же бы поступила», потому что мне очень дороги мои предки, которые защищали нашу родину от фашизма», — подчеркнула Стадницкая.

Украинские СМИ сообщают, что это первый подобный приговор за сепаратизм. Занятно, что квартира пенсионера-педагога теперь достанется желто-блакитному националисту и его семье.

#новости #национализация #квартира #Россия #Винница #пенсионерка #решение #граждане #сепаратизм #регион #население #приговор #имущество #режим #умышленно #апартаменты #квартира #педагог #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #политика #запрет #средства #Украина #власть #государство #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку