Перечень мест для альтернативной службы хотят расширить

621
1 минута
Перечень мест для альтернативной службы хотят расширить
С такой инициативой 7 декабря выступят депутаты от ЛДПР на заседании Госдумы.

Новым законопроектом планируется расширить перечень организаций, в которых военнообязанные жители России смогут проходить альтернативную гражданскую службу.

В первую очередь такую службу хотят предусмотреть для предприятий выполняющих гособоронзаказ.

При увеличении гособоронзаказа в 2022 году многие организации столкнулись с проблемой нехватки кадров, которые крайне необходимы им для своевременного выполнения госзаказа. Аналитики отмечают, что в последнее время спрос на альтернативную гражданскую службу заметно увеличился.

Один из авторов инициативы подчеркнул, что важна не только мобилизация в армии, но и в оборонной промышленности. Некоторые предприятия работают на полную мощность и им могут пригодиться молодые специалисты.

Напомним, что 4 ноября был подписан закон, позволяющий проходить альтернативную гражданскую службу во время мобилизации. То есть граждане России, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях Вооруженных силах России, воинских формированиях и органах в качестве гражданского персонала при объявлении мобилизации продолжат находиться на альтернативной службе.


#новости #Москва #призыв #Россия #СВО #задачи #депутаты #граждане #военные #спецоперация #население #армия #ЛДПР #РФ #альтернатива #мобилизация #Минобороны #перечень #гособоронзаказ #ответственность #закон #правительство #граница #Украина #служба #субъекты #специалисты #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку