«Письма Счастья» для военнообязанных.

1319
1 минута
«Письма Счастья» для военнообязанных.
Правительство РФ опубликовало текст постановления о «Едином реестре сведений о военнообязанных гражданах», он заработает 31 октября, а Минобороны РФ тут же начнут рассылать электронные повестки и другие уведомления для призывников с 1 ноября.

Согласно постановлению, в едином реестре будут содержаться все сведения о воинском учете и о гражданах, которые ему подлежат, в том числе и сведения о вручении повесток. К тому же, кроме Минобороны, доступ к нему получат МВД, ФСБ, ФНС и другие ведомства.

Повестка будет считаться врученной через семь дней после ее публикации в реестре. Уведомление о повестке военнообязанные граждане будут получать через личный кабинет или Госуслуги.

Как удалось узнать нашей редакции, после отправки повестки призывнику автоматически закроют выезд из страны. Если уклонист не явится в военкомат в течении 20 дней, ему запретят оформлять ИП, загранпаспорт, осуществлять сделки с недвижимостью и становиться самозанятым.

Хотим напомнить нашим дорогим читателям, что в декабре 2023 года наш главнокомандующий Владимир Владимирович Путин поручил Минобороны в 2024 году провести осенний призыв с помощью реестров воинского учета и электронных повесток
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку