Приговор Николаю Платошкину

639
1 минута
Приговор Николаю Платошкину

   Оппозиционного политолога и главу движения «За новый социализм» Николая Платошкина Гагаринский суд Москвы осудил, на 5 лет, к счастью, условно и к сожалению, также в 700 тыс. руб.

   Прокуратура, однако, требовала отправить ученого мужа с оппозиционной гражданской позицией на 6 лет в зону и оштрафовать на 500 тыс. руб.

   Николая Платошкина правосудие определило виновным по делу о склонении людей к массовым беспорядкам, и распространению фейков.

Приговор озвучила судья Ольга Арбузова.

По информации следствия, Платошкин, якобы, на платформе YouTube размещал видеоролики, в которых распространялись не отвечающие действительности, сведения о виновности российских властей в росте заболеваемости COVID-19. Из этого суд сделал вывод, что Николай Платошкин, якобы противозаконно разжигал «экстремистские / протестные» настроения.

   Сам лидер общественного движения «За новый социализм» в суде заявил, что не постил видеоматериалы, поскольку даже не в курсе, как это надо делать. И он согласился, что открыто выражал свою политическую позицию.

   Судом были приняты к рассмотрению смягчающие обстоятельства: хронические заболевания обвиняемого и положительные характеристики с его работы.

   Оппозиционер сообщил о своем намерении обжаловать приговор, поскольку не считает себя виновным.

#платошкин #приговор #суд #москва #оппозиция #условный #срок #штраф #распространение #фейков #обвинение #представителей #власти #критика #новый #социализм #правосудие

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку