Путин и Байден провели телефонный разговор

79
1 минута
Путин и Байден провели телефонный разговор
Путин и Байден провели телефонный разговор

Завершился телефонный разговор президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена.

Телефонный разговор двух президентов продолжался 50 минут. В заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки говорится о том, что Джо Байден призвал Владимира Путина разрядить напряженную ситуацию вокруг Украины. Президент Байден дал понять, что США с союзниками и партнерами "решительно ответят на дальнейшую агрессию против Украины". Президент Байден поддержал дипломатические усилия, двусторонний американо-российский стратегический диалог, встречи в рамках Совета НАТО-Россия и ОБСЕ. В заявлении Белого дома подчеркивается, что дипломатический диалог может состояться лишь в условиях деэскалации конфликта. По словам непоименованных представителей администрации, во время разговора Байден сказал Путину, что перед двумя странами открыты два пути: дипломатия или сдерживание России с помощью санкций. По какому пути будут развиваться события зависит от действий России в ближайшее время.  Президент США еще раз сделал акцент на том, что его администрация готова причинить России ощутимую экономическую боль посредством санкций, если Кремль  предпримет военные действия на Украине. 

Переговоры России с США и НАТО по вопросам безопасности инициировала Москва. Помощник президента России Юрий Ушаков после разговора двух президентов заявил, что Владимир Путин предупредил Джо Байдена, что введение новых санкций будет колоссальной ошибкой США и повлечет серьезнейшие последствия. 
Это уже второй разговор Путина и Байдена в декабре.

#новости #москва #президент #путин  #байден #сша #войска #россия #санкции  #Biden #переговоры #нато #война #украина #телефон #news #самолёт #полиция #захват #разговоры #смерть  #талибы #стрельба #сора #обострение #радикалы #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку