Путин заявил о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии

2168
1 минута
Путин заявил о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии
Путин заявил о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии

Россия и Белоруссия договорились разместить тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии. Об этом заявил Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину на телеканале "Россия 24".

"С 3 апреля приступаем к обучению экипажей. И 1 июля заканчиваем строительство специального хранилища для тактического ядерного оружия на территории Белоруссии", — сказал президент.

Путин отметил, что Россия не передает Белоруссии ядерное оружие, а делает то, что делали Соединенные Штаты десятилетие — разместит его в Белоруссии и обучит военнослужащих, как США в Европе.

"Мы не передаем. И США своим союзникам не передают. Мы, в принципе, делаем все то же самое, что они делали десятилетиями. Они имеют в определенных странах союзников и готовят их носители, их же готовят экипажи. Мы то же самое собираемся делать. Именно об этом Александр Григорьевич Лукашенко и попросил", — сказал Путин.



#новости #ядерноеоружие #Россия #СВО #задачи #Белоруссия #граждане #военные #спецоперация #население #армия #гроб #РФ #свалка #мобилизация #дискредитация #санкции #президент #выборы #политика #правительство #граница #Украина #герои #субъекты #Путин #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку