Расследование дела в отношении Ройзмана завершено

323
1 минута
Расследование дела в отношении Ройзмана завершено
Расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана (признан иноагентом) о дискредитации российской армии завершено.

Адвокат Идамжапов пояснил, что рассмотрение уголовного дела по существу назначено на конец марта. Сейчас его подзащитный заканчивает ознакомление с материалами дела.

«Идет стадия ознакомления, после чего суд рассмотрит дело Ройзмана по существу и не исключено, что на несколько лет отправит фигуранта в колонию», — заявил адвокат.

Евгения Ройзмана обвиняют по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ". Санкция статьи предусматривает до трех лет колонии. По версии следствия, политик разместил видеоролик с фейковой информацией о деятельности российской армии.

Правоохранители задержали экс-мэра утром 24 августа в его квартире, обыскали жилище, а также его благотворительный фонд и музей Невьянской иконы.


#новости #эксмэр #Россия #помощь #меры #мужчина #вина #граждане #жалоба #расследование #суд #безопасность #показания #доказательства #адвокат #защита #преступления #фейк #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #соперники #Урал #Ройзман #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку