Развязка в Хабаровске похоже близка

96
2 минуты
Развязка в Хабаровске похоже близка

   Протест в Хабаровске уже начинают ломать? Появились сообщения о первом разгоне силовиками митингующих, в знак защиты Сергея Фургала.

   Похоже, что столицу дальневосточного протеста уже начали ломать всерьез. С мест информируют, что силовиками произведены десятки задержаний.

   Есть мнение, что протестную акцию готовили перевести в следующую, «майданную», что значит, хроническую стадию. Активисты стали уже ставить палаточный городок на главной площади. Силовики на этот раз решились-таки жестко отреагировать. Власти потребовали все убрать, пригрозив применить дубинки и наручники.

Тех, кто не подчинился, поколотили и пагрузили в автозаки. Нескольким людям даже были нанесены травмы. Провели задержания среди работников местного штаба Навального. Свидетели назвали это «самым жестоким разгоном». Примечательно, что бойцы ОМОНа вышли из здания правительства края, а не «прибыли по вызову». Сообщают также, о появлении машин Росгвардии с североосетинскими государственными номерами.

   Отмечается уменьшение количества «протестантов». Естественно, что пик прошел, наступило утомление и разочарование. СМИ говорят про тысячу принявших участие, количество от официальных источников, вообще - вдвое меньше. К тому же, «протестанты» сами спровоцировали подобные действия силовиков, собираясь установить палатки. Временной промежуток между предупреждением и силовыми действиями была всего 15 минут. Видимо подготовились и ждали. Поэтому появилась версия о работе провокаторов со стороны «улицы», целью которых и было - вызвать силовое решение конфликта.

   Уже давненько ожидалось, что Москва долго не потерпит излишний «развал и шатание». Кроме требований вернуть старого губернатора, уже пошли все больше звучать призывы против Кремля. Типа, мы и без Москвы прокормимся, валите. Текущий ВРИО губернатора с умиротворением и улучшением ситуации, однозначно, пока не справился.

   Финансирование строек и всякого благоустройства не повлиял на улучшение настроения людей. Соответственно, все больше возрастает вероятность силового варианта разрешения ситуации. На данный момент, эта ситуация шаткая. Веб-камеры около 19 часов по Хабаровску 10 октября транслировали, наличие активистов на площади Ленина, порядка человек 400-от. Также, пару полицейских машин с работающими «люстрами». Наблюдаем за ситуацией.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку