Релоканты массово побежали из Турции

905
1 минута
Релоканты массово побежали из Турции
Граждане России массово уезжают из Турции из-за отказа властей продлевать вид на жительство (ВНЖ) и роста цен на недвижимость.

Из Анталии, которая является одним из популярнейших турецких городов для эмиграции, после начала СВО за год уехали 40 тысяч россиян.

Анкара начала «закручивать гайки» иностранцам в январе 2023 года. Власти ужесточили проверку заявок на получение туристического ВНЖ. Произошло это из-за огромного потока мигрантов из России и Украины.

Для примера в 2020 году в Анталии проживали 94 тысячи иностранцев, в 2021 их стало уже 137 тысяч, а в 2022 – 172,5 тысячи. Из-за такого массового желания проживать на берегу Средиземного моря собственники взвинтили цены на жилье, при этом выселяя арендаторов из числа турецких граждан, в том числе госслужащих и учителей. А всё для того, чтобы подороже потом сдать релокантам.

Всё это привело к тому, что 10 районов Антальи были закрыты для иностранцев. Релокантам перестали одобрять и продлять ВНЖ, а минимальная стоимость недвижимости для гарантированного получения ВНЖ повысилась до 200 тысяч долларов вместо прежних 50 тысяч в небольших городах и 75 тысяч в мегаполисах.  

По данным самой Турции к январю 2024 года её покинули более 54 тысяч россиян. Количество учащихся в общеобразовательных учреждениях сократилось почти вдвое.

Как ни странно, большинство граждан уезжают в ОАЭ или Сербию, а также в Таиланд, на Бали, Мальдивы. На родину возвращаются реже. Турция перестала быть комфортной, доступной и безопасной для жизни и инвестиций страной.

#новости #Россия #жизнь #Турция #граница #выезд #туристы #граждане #республика #ВНЖ #население #релоканты #море #постоянно #перелет #РФ #недвижимость #россияне #дорого #санкции #инвестиции #власти #ограничения #оформление #граница #Украина #цены #документы #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку