Решение о заключении без предъявления обвинения

467
1 минута
Решение о заключении без предъявления обвинения
В Санкт-Петербурге суд принял решение о заключении под стражу Максима Асрияна, медработника, который, по версии следствия, собирался сжечь военный комиссариат. Уголовное дело уже завели по статье о покушении на совершение террористического акта, хотя обвинение ещё не предъявили (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 205 УК РФ).

Следствие считает, что молодой человек собирался поджечь военкомат Фрунзенского района, поэтому, купил бутылки с жидкостью для розжига в супермаркете "Дикси", и отправился к военкомату. "Террористический акт не был доведен им до конца по независящим от него обстоятельствам".

По утверждению следствия, Асриян "выходил на связь с иностранными спецслужбами" и разделял взгляды организации "Легион "Свобода России" - вооруженного формирования, якобы состоящего из россиян, воюющих на стороне Украины (существует ли оно на самом деле, достоверно не известно).

Максимим Асрияном было заявлено в суде, что он никогда не состоял в связи с иностранными спецслужбами и упомянутой выше организацией. Его Адвокат также сообщил, что его подзащитный тяжело болен и имеет хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, а также органическое расстройство личности.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку