Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Навального

220
1 минута
Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Навального
Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту российского оппозиционера Алексея Навального navalny.com. Из реестра ведомства следует, что блокировка была выполнена по решению генпрокуратуры.

При попытке зайти на сайт появляется сообщение, что доступ к нему закрыт на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». При этом доступ закрыт не к отдельным страницам, а ко всему сайту navalny.com, в том числе к подразделу «Свободу Навальному!».

Кроме того, заблокированы сайты соратников политика, в том числе Любови Соболь и Леонида Волкова, а также профсоюза "Альянс врачей" (признан в России организацией, выполняющей функции иностранного агента). Всего, как сообщил Волков, оказались заблокированными 49 сайтов, связанных с Навальным.

В июне Мосгорсуд признал экстремистскими основанные Навальным структуры - Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (оба также признаны в России организациями, осуществляющими функции иностранного агента), а также штабы политика в российских регионах.

Команда Навального закрыла 39 штабов в российских городах. Многие из работавших там людей уехали из страны, некоторые экс-координаторы штабов стали фигурантами уголовных дел.

Несколько соратников Навального, в том числе бывший глава его московского штаба Олег Степанов, пресс-секретарь Кира Ярмыш и юрист Любовь Соболь проходят обвиняемыми по "санитарному делу", возбужденному после митинга 23 января.

#новости #россия #политика #навальный #волков #выборы #голосование #роскомнадзор #умноеголосование #суд #google #прокуратура #фбк #права #митинг #протест #оппозиция #свободунавальному #свободуполитзаключенным #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку