Ростов-на-Дону и Пригожин

798
1 минута
Ростов-на-Дону и Пригожин
Ростов-на-Дону и Пригожин

Основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» вечером 23 июня заявил, что российские военные обстреляли ракетами лагерь ЧВК «Вагнер», в результате чего погибло «погибло огромное количество бойцов». Он обвинил в этом «военное руководство» и пообещал ответ.

Минобороны РФ обвинения Пригожина опровергли, назвав их информационной провокацией. «Российские военные продолжают выполнение задач на линии соприкосновения с ВСУ в зоне проведения специальной военной операции», — говорится в сообщении ведомства.

После заявления Пригожина ФСБ возбудила уголовное дело «по факту призыва к вооруженному мятежу».

Отмечается, что позже пресс-служба основателя ЧВК распространила заявление Пригожина, в котором он говорит, что это «не военный переворот, а марш справедливости».

Ночью вооруженные люди в камуфляже приехали к зданию штаба ЮВО и расположили военную технику. Телеграмм-канал база опубликовал кадры с места событий в Ростове-на-Дону. Позднее Пригожин вошел в здание Южного военного округа. Об этом он заявлял в своих соцсетях 24 июня.

Также СМИ сообщают, что перекрыта  автодорога М-4 «Дон» и А-260. На заправках образовались очереди и была отменена продажа билетов на некоторые автобусные рейсы.

#новости #путин #ЧВК #Россия #СВО #ростовнадону #Вагнер #граждане #военные #спецоперация #население #армия #кладбище #РФ #обстрел #мобилизация #приказ #режим #штурм #ответственность #свои #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку